板前としてお客様の前に立つには、「美味しい鮨をにぎるための技術」と「最高の時間を過ごして頂く為のコミュニケーション」の両方が求められます。 一流の板前とは、確かな技術を身に付け、お客様の前での所作をはじめ、会話に至るまで、お客様と対峙した時にひとりの人間としてまっすぐ向き合えるよう常に自分自身を磨いていける人だと考えます。 仕事は店舗だけでなく、ホテルの宴会、イベントへの出張、テレビ番組の収録など賑やかなシーンを演出することもあれば、御自宅へのケータリングなどお客様のプライベートなシーンに伺うこともございます。 海外からも多くのお客様が来店されるだけでなく、海外のイベントに招かれて出向く機会も多くあります。
洗い物、清掃をはじめ、仕込み、焼き場など板前としてカウンターに立つための技術を学んでいきます。 日々の仕事を「作業」と見れば、単調に感じるかもしれません。でもそれは決して単なる繰り返しではない仕事です。 料理が一番いい状態で出せるよう、板前がいい仕事が出来るように、常にお客様と板前の状況を気にかけながら、裏方から支えてください。
募集職種 | 板前・板前見習 |
---|---|
給与 | 月給22万〜40万円 他、賞与年2回 ※経験・能力・前給与など考慮の上優遇します。 |
勤務時間 | 8:00~22:30 シフト制 早出・残業有 休憩有 ※店舗により異なります |
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座・神谷町・永田町・新宿・大阪(天満橋) |
資格 | 高卒以上 |
待遇 | 交通費全額支給・子供手当・残業手当・昇給年1回・賞与年2回・社会保険完備・制服貸与 ※試用期間6ヵ月有り |
休日休暇 | シフト制(月8日~9日) |
応募方法 | お電話にて承ります。 03-3569-0258(10:00~18:00) 担当/採用係 |